Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Наставник самарских "Крылышек" Леонид Слуцкий – любимчик самарских болельщиков. Самарцы считают Слуцкого везунчиком, создавшим команду. Хотя справедливости ради надо сказать, что состав игроков в команде селекционирован бывшим наставником Александром Тархановым. Например: блестящий Андрей Тихонов. А еще Тарханов открыл для Самары Бобра, Радимова, Каряку, Коромана… Слуцкий пришел уже в готовый коллектив, впрочем, пригласив нескольких новых игроков, например, Евгения Савина, добавившего в стиль игры "Крыльев" динамичности и футбольной экспрессии.

Сегодня, после провальных неудач "Крыльев", среди самарцев сильны разговоры, что Слуцкого сделают главным ответчиком за проигрыши футбольного клуба. Шутка ли: выйти из Лиги Европы, уступив скромному ирландскому клубу "Сент-Патриксу", в чемпионате России продуть семь матчей подряд. Даже многообещающая победу игра с московским "Локомотивом", несмотря на то, что была "домашним" матчем, завершилась фиаско самарцев – 1:3.

Сейчас, как свидетельствуют многочисленные публикации и разговоры в курилке домашнего стадиона "Крыльев" – стадиона "Металлург", самарская команда имеет многомиллионные финансовые долги. Уже несколько месяцев футболистам не выплачивается зарплата, и с начала сезона "Крылышки" уже покинули пять футболистов! По всей видимости, следующий на очереди – лидер «Крыльев» Ян Коллер. Из последней информации – Ян Коллер планирует сменить "Крылья" на питерский "Зенит".

Гендиректор самарского клуба Юрий Макеев в интервью "Спорт-Экспрессу" косвенно подтвердил возможность ухода Леонида Слуцкого: "Положение вполне могут выправить специалисты, что работают в команде в настоящее время. Перед матчем с «Локомотивом» у нас была серьезная беседа с тренерским штабом, мы попытались найти пути выхода из сложившейся ситуации. Очередное поражение ее еще осложнило. Вечером после игры с москвичами у меня состоялся разговор с президентом клуба Игорем Завьяловым. По его словам, он сам будет определять временные рамки и пути реального выхода из создавшегося положения. В ближайшее время он планирует принять ряд решений, которые помогут выйти из кризиса".

Среди футбольных фанатов, особенно молодого возраста, сейчас разочарование в команде. На остановках общественного транспорта у стадиона "Металлург" и в сети интернет можно прочесть объявления: "Продам абонемент на домашние матчи за 500 рублей". Это мародерство. Настоящие болельщики команду не сдавали даже в начале девяностых, когда "Крылья" играли во втором дивизионе.

А вот Леонид Слуцкий рассказал журналистам, что для себя установил дед-лайн в виде ближайших двух матчей, пояснив, что затем будет принимать решение, уходить или нет в отставку с поста тренера самарской команды. По словам Слуцкого, у него нет никакой информации по финансовой ситуации в клубе, что осложняет работу. Не исключено, что на играх с «Химками», «Ростовом» и «Динамо» рулить самарской командой будет уже другой тренер. Уже после проигрыша скромному ирландскому "Сент-Патриксу" в интервью официальному веб-сайту клуба (www.kc-camapa.ru) Леонид Викторович мудро заметил: "Мы проигрываем сами себе. Мы забиваем в одни ворота, мы забиваем в другие ворота, мы полностью контролируем ход матча и за две минуты сами себе же проигрываем матч. Это, конечно, ситуация, которая не очень приятная".

Тем временем в гостевой самарского клуба болельщики выражают одобрение Леониду Слуцкому и недоумевают, почему "Крылья", столь успешно показавшие себя в прошлом сезоне, сейчас оказались в аутсайдерах, проиграв самим себе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG