Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Азербайджане судят обвиняемых в сотрудничестве с талибами


В Азербайджане проходит еще один процесс над обвиняемыми в сотрудничестве с талибами, сообщает корреспондент Радио Свобода в Баку Фарид Арифоглу.

В суде по тяжким преступлениям Азербайджана в четверг начался процесс над обвиняемыми в участии в боевых действиях в Афганистане на стороне талибов.

На скамье подсудимых двое граждан Азербайджана - Вугар Гусейнов и Рауф Абдуллаев. Им предъявлены обвинения по статьям уголовного кодекса об участии в составе незаконных вооруженных формирований и нелегальном переходе границы.

Согласно материалам следствия, подсудимые в 2008 году прошли подготовку на базах талибов в Пакистане и Афганистане, а затем воевали против сил международной антитеррористической коалиции. В начале этого года они вернулись в Азербайджан, где были задержаны сотрудниками спецслужб.

Как сообщил адвокат подсудимых Эльман Османов, его подзащитные частично признали свою вину. По словам адвоката, они не участвовали в боевых действиях.

Месяц назад начался процесс над 13 гражданами Азербайджана, которых также обвиняют в участии в боевых действиях стороне талибов.
XS
SM
MD
LG