Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ньюсмейкер нашелся


Президент - главная достопримечательность Чечни

Президент - главная достопримечательность Чечни

Эксклюзивное интервью Рамзана Кадырова Радио Свобода активно цитирует иностранная пресса.

New Yourk Times

Во вторник президент Чечни господин Кадыров торжественно поклялся схватить убийц двух убитых (правозащитников), а на выходных сделал резкие замечания о госпоже Эстемировой в интервью Радио Свободная Европа/ Радио Свобода.

International Herald Tribune

В очередной раз г-н Кадыров, которому всего 32 года, поглумился над своими обвинителями и жертвами. “Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? – сказал он в ответ на вопрос Радио Свободная Европа о том, что его считают ответственным за гибель госпожи Эстемировой. – У нее чести, достоинства, совести не было никогда”.

AP

Руководитель "Мемориала" Олег Орлов обвинил Кадырова в причастности к убийству (Эстемировой). Кадыров гневно отверг обвинения, но в интервью Радио Свобода осудил Эстемирову: “у нее чести, достоинства и совести не было никогда”.

Reuters

Кадыров лично опроверг свою причастность (к убийству Натальи Эстемировой), но его высказывания, прозвучавшие в выходные в интервью Радио Свобода, что у Эстемировой “чести, достоинства, совести не было никогда” и что она “всякую чушь, ерунду несет”, породили новые противоречия.

AP

Лидер Чечни высказался гораздо жестче про Эстемирову, которую в недавнем интервью Радио Свобода осудил как человека, у которого “чести, достоинства, совести не было никогда”.

Los Angeles Times

На днях Кадыров вызвал негодование российского сообщества правозащитников, оскорбив Эстемирову. В интервью Радио Свобода он отрицал свою причастность к смерти правозащитницы, с которой неоднократно имел конфликты и которой, согласно сообщениям, угрожал.

AFP

Вскоре после убийства (Эстемировой) председатель "Мемориала" Олег Орлов обвинил прокремлевского лидера Чечни Рамзана Кадырова в том, что тот несет ответственность за ее убийство независимо от того, кто отдал приказ о его совершении. В понедельник Кадыров опроверг обвинения в интервью Радио Свобода: “Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна?”

Bloomberg

8 августа Кадыров сказал, что у Эстемировой “чести, достоинства, совести не было никогда” и отверг обвинения в своей причастности к ее смерти. “Если Кадыров виноват, если люди Кадырова виноваты, пусть докажут”, – сказал он в интервью Радио Свобода.

The Guardian

Олег Орлов из "Мемориала" обвинил Кадырова в причастности к убийству (Эстемировой). Президент Чечни отверг обвинения, но в интервью Радио Свобода, размещенном на сайте радиостанции вечером в субботу, обвинил Эстемирову: “у нее чести, достоинства, совести не было никогда”.

AP

Как сообщается, Кадыров повторно отверг обвинения в любой причастности к смерти Эстемировой, что следует из расшифровки интервью Радио Свобода, опубликованной поздно в субботу на сайте радиостанции. “У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил председателем Совета (прав человека в Грозном)”, – цитирует радио Кадырова.

Bloomberg

Рамзан Кадыров, поддержанный Кремлем президент Чечни, сказал, что премьер-министр Владимир Путин должен стать президентом России пожизненно, сообщило Радио Свобода.

UPI

Рамзан Кадыров рассказал Радио Свобода, что западные правозащитники продолжают распространять ложную информацию. В ней они якобы связывают его имя с похищениями и даже убийствами критиков политического режима, в том числе с совершенным в июле убийством российской правозащитницы Натальи Эстемировой в Грозном.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG