Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российско-литовский таможенный конфликт обостряется


Российско-литовский таможенный конфликт обостряется: кроме претензий к грузоперевозчикам Литвы Россия вводит запрет на ввоз молочной продукции из этой страны.

Как рассказывает корреспондент РС в Вильнюсе Ирина Петерс, к продолжающемуся уже неделю конфликту между таможенными службами России и Литвы, когда сотни грузовиков с литовскими номерами задерживаются россиянами по формальному предлогу не только на российской границе, но и в Белоруссии, и даже следующих транзитом в Казахстан, добавился неожиданный запрет на поставки в Россию продукции четырех ведущих молоко-перерабатывающих предприятий Литвы. Российская Федеральная служба по ветеринарному надзору предъявила претензии по качеству этих продуктов. На что литовские молочники ответили дополнительной экспертизой и заявлением: нарушений нет, как нет и замечаний к нам со стороны стран Евросоюза.

Тем временем в отношении литовских перевозчиков российская таможенная служба продолжает проводить - как считают в Вильнюсе - настоящую дискриминацию, вытесняя их с рынка грузоперевозок недопустимыми по международным правилам действиями. В результате этого Литва несет миллионные убытки и теряет авторитет своих транспортных кампаний.
XS
SM
MD
LG