Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кавказ хоронит десятками


Пост милиции в Буйнакске, на который напали боевики

Пост милиции в Буйнакске, на который напали боевики

В республиках Северного Кавказа продолжаются столкновения с боевиками. За минувшие сутки на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии в результате нападений боевиков и столкновений с членами бандформирований погибли восемь сотрудников правоохранительных органов и семь мирных жителей, еще 12 милиционеров получили ранения. Самое серьезное происшествие случилось накануне в Дагестане - группа боевиков расстреляла 11 человек в Буйнакске, передает корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов.

Группа неизвестных около 20.30 напала на пост милиции "Манасаульский" на окраине Буйнакска. По сообщению информационных агентств, атаковавших было, по разным данным, от 10 до 15 человек. Сначала, около 12 часов дня, они захватили маршрутное такси "Газель" одного из местных жителей. До вечера машина с водителем оставалась в лесном массиве. А под вечер, угрожая убийством шоферу, захватчики заставили его ехать к контрольно-заградительному посту. Находившихся там сотрудников милиции они обстреляли из автоматического оружия. Четверо милиционеров погибли, а преступники захватили их автоматы Калашникова и поехали в оздоровительно-развлекательный комплекс "Сауна Олимп". По неизвестным пока причинам в местной сауне боевики расстреляли еще семь человек – все они женщины.

Поиск бандитов осуществляют сотрудники буйнакской милиции, ОМОНа, а также подразделения милиции и внутренних войск из других районов России. Известно, что бандгруппу возглавляет так называемый эмир по Буйнкаскому району Наби Мигеддинов, находящийся в федеральном розыске, который вместе со своими подельниками неоднократно нападал на милиционеров и гражданское население в этом районе.

Машину преступники бросили на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря "Данко". Владелец машины остался в живых. По сообщению РИА "Новостей", он даже опознал двоих участников нападения. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин подтвердил эту информацию, сообщив, что пока в интересах следствия их фамилии не разглашаются. Позже глава СКП РФ Александр Бастрыкин добавил, что двое опознанных это ранее судимые лица. На помощь местным правоохранителям направлена группа криминалистов из Москвы.

Корреспондент Радио Свобода Тимур Салимов сообщает, что поиски начались уже вечером, однако лесная местность была только оцеплена, а активные мероприятия начались лишь с рассветом.
Ситуацию уже прокомментировал министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов. Он считает, что "то, что происходит сейчас, подогревается извне, из-за пределов Российской Федерации"

Ситуацию уже прокомментировал министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов. Он считает, что "то, что происходит сейчас, подогревается извне, из-за пределов Российской Федерации". "Другого объяснения быть не может. Дагестанцам не нужно убивать друг друга", - цитирует главу дагестанского МВД "Интерфакс".

Появились и первые официальные данные о том, кто может стоять за резонансным преступлением. Александр Бастрыкин заявил журналистам, что "бандгруппу возглавляет так называемый эмир по Буйнкаскому району Наби Мигеддинов, находящийся в федеральном розыске, который вместе со своими подельниками неоднократно нападал на милиционеров и гражданское население в этом районе". Агентства сообщают, что сын Мигитдинова Ильдар был убит милиционерами 17 июля во время попытки нападения на имама одной из буйнакских мечетей.

Между тем всю ночь саперы работали над разминированием железнодорожного полотна в другом районе Дагестана. На южной окраине Махачкалы из-за обнаружения самодельного взрывного устройства на железной дороге Ростов-Баку было приостановлено движение поездов из Азербайджана в Россию и обратно. Сегодня утром специалистам УФСБ России по Дагестану удалось разрушить устройство дистанционного управления взрывным устройством, сейчас готовится вывоз мины с железнодорожных путей и ее уничтожение. Взрывное устройство представляло собой 12-литровое оцинкованное ведро с выведенными наружу проводами. заполненное взрывчатой смесью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG