Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде сорвана пресс-конференция Лимонова


Один из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов прибыл в Нижний Новгород с двухдневным визитом. Накануне на въезде в город машину, в которой он находился, остановили сотрудники ГИБДД. Автомобиль подвергли тщательному осмотру, а у пассажиров переписали паспортные данные. Самому Лимонову вручили повестку в прокуратуру.
Как сообщили в прокуратуре, Лимонов проходит как свидетель по уголовному делу, связанному с передачей экстремистской литературы. В рамках этого дела полтора года назад прошли массовые обыски в квартирах нижегородских нацболов, а также в офисе нижегородского Фонда в поддержку толерантности.
После окончания допроса Лимонов покинул здание Следственного комитета при прокуратуре. Как считает пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин, прокуратура пытается сорвать визит писателя в Нижний Новгород. Сегодня в 11 часов утра у него должна была начаться пресс-конференция. Также на сегодня были запланированы встреча с общественностью и литературный вечер. Кроме того, Лимонов, объявивший о своих планах баллотироваться в 2012 году на пост президента России, собирается посетить Дзержинск, расположенный в Нижегородской области, город, в котором он родился, сообщает корреспондент Радио Свобода Лира Валеева.
XS
SM
MD
LG