Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США вышла из тюрьмы женщина, пытавшаяся выстрелить в президента Форда


В американском штате Техас из тюрьмы выпущена Линн Фромм, которая в сентябре 1975 года совершила покушение на президента США Джералда Форда. Известная среди друзей по прозвищу «Пискля», Линн Фромм попала в тюрьму в возрасте 26 лет. Сегодня ей 60.
В свое время она входила в так называемую "семью", а проще банду Чарлза Мэнсона, который сейчас отбывает пожизненное заключение за совершенное в 1969 году массовое убийство.

Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, покушение было совершено в столице штата Калифорния Сакраменто. Джералд Форд шел от машины к зданию Конгресса. Чтобы поглазеть на президента, собралась большая толпа людей. Через нее с трудом протискивались агенты охраны. Вспоминает один из них - Ларри Бендорф: "люди вокруг нас стояли стеной. Вдруг я заметил, как ближе чем в метре от президента появилась рука с пистолетом".

Агент сумел перехватить оружие, прежде чем Линн Фромм «Пискля» нажала курок. Она получила пожизненное заключение, в 1987 году бежала из тюрьмы, через два дня ее поймали и дали дополнительный срок. Фромм освобождена условно-досрочно за примерное поведение и будет находиться под надзором полиции.

Сама Фромм «Пискля» утверждала, что не собиралась стрелять в президента, а наставила на него пистолет в качестве, как она выразилась, демонстрации «в защиту чистого воздуха, чистой воды и всех существ, живущих на земле».

XS
SM
MD
LG