Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польский премьер Туск побывал с заранее не объявленным визитом в Афганистане


Польша намерена направить в Афганистан дополнительную технику для своих солдат. Об этом польский премьер Дональд Туск заявил во время заранее не объявленного визита в эту страну.

На минувшей неделе в Афганистане в боях с талибами был убит польский офицер, еще четверо военных – ранены, сообщает корреспондент Радио Свобода в Польше Александр Лемешевский. Это десятая жертва за время нахождения двухтысячного польского контингента в Афганистане.

Министр обороны Польши Богдан Клих заявил: «Не исключено, что среди афганских солдат и полицейских, с которыми мы сотрудничаем , есть и такие, кто работает на два фронта. Неприятеля могли предупредить».

Сразу же после этого министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил о необходимости выслать в Афганистан дополнительно около 200 польских солдат: «Если в а армии считают, что им нужна поддержка, то я с таким мнением согласен».

Премьер Дональд Туск, однако, заявил в Афганистане, что польским солдатам в этой стране нужна прежде всего хорошая боявая техника и оружие. Решением этого вопроса, по словам премьера, правительство Польши займется в ближайший вторник, а уже на следующей неделе солдаты получат три вертолета Ми-17 и около двух десятков бронетранспортеров.

В настоящее время польские части контролируют афганскую провинцию Газни.
XS
SM
MD
LG