Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый теракт в Ингушетии


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Муса Хасанов.

Марк Крутов: Новый теракт в Ингушетии произошел сегодня утром, спустя несколько дней после того, как президент республики Юнус-Бек Евкуров вновь после совершенного на него покушения приступил к исполнению своих обязанностей. В результате взрыва около здания городского отдела внутренних дел погибли более 10 человек, более 60 ранены.
Сейчас с нами на прямой связи корреспондент Радио Свобода на Северном Кавказе Муса Хасанов.

Муса Хасанов: Здравствуйте.

Марк Крутов: Расскажите, пожалуйста, какие подробности случившегося известны на эту минуту? С чем связано такое большое количество пострадавших?

Муса Хасанов: Около девяти часов утра по московскому времени сотрудники Назрановского райотдела милиции, согласно установленному служебному графику, собрались на плацу для утреннего развода. В это время, пробив железные ворота, во двор отдела въехал микроавтобус "Газель", за рулем которого сидел смертник. Машина была начинена более 30 килограммами тротила и в результате взрыва на месте происшествия погибли 12 и по дороге в больницу скончались от ран еще 2 ингушских милиционера. Число получивших ранение к данному времени колеблется от 58 до более 60 человек. Среди пострадавших 9 детей из соседних с Назрановским РОВД пятиэтажных домов, сообщает источник из дежурной части МВД Ингушской республики. Пожар, случившийся после взрыва, удалось ликвидировать силами пяти пожарных нарядов, боровшихся с огнем более трех часов. Тем самым удалось предотвратить самоподрыв боеприпасов, хранившихся в оружейной комнате на первом этаже Назрановского райотдела милиции. Есть информация, что под завалами лестничных пролетов может находиться несколько сотрудников милиции, которых ищут их сослуживцы с момента начала тушения пожара. Частично пострадали два многоэтажных дома по улице Московская, которая находится недалеко от здания Назрановского РОВД. Имена погибших и пострадавших пока не разглашаются, не установлена и личность смертника. По одной из версии ингушских милиционеров, в подорвавшейся машине могло быть два смертника-террориста из так называемого отряда моджахедов полевого командира Магас.

Марк Крутов: Спасибо. Последние новости о теракте в центре Назрани рассказал корреспондент Радио Свобода Муса Хасанов.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG