Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мордовии руководитель местного отделения партии "Яблоко" отвергает обвинения в избиении человека


В Мордовии руководителя местного отделения партии "Яблоко" Владимира Гридина обвинили в избиении человека в присутствии сотрудника милиции. Гридин отвергает все обвинения.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Телин, инцидент с участием Владимира Гридина произошел в цокольном этаже дома, где он проживает. Еще с советских времен здесь располагается ресторан "Национальный". Нынешние его хозяева начали реконструкцию, что весьма озаботило жильцов. Гридин, а он является председателем домового комитета, обратился в милицию, чтобы установить законность перепланировки помещений. На место прибыл старший лейтенант в сопровождении Владимира Извекова, супруга владелицы ресторана. О том, что произошло дальше рассказывает сам Владимир Гридин:

"Мы спустились втроем в подвал, где я хотел показать, где разрушаются стены. Здесь старший лейтенант отворачивается и в этот момент Извеков толкает меня в плечо, падает на пол и начинает кричать, почему ты меня ударил..?"

Гридина сотрудник милиции заставил давать объяснение по факту якобы нанесенного им удара. Пока каких-либо официальных обвинений лидеру мордовского "Яблока" не предъявлено. По словам Владимира Гридина, он уже не в первый раз становится объектом подобных провокаций, что связано с его политической и общественной деятельностью.
XS
SM
MD
LG