Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Безопасность на авиашоу


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Анастасия Кириленко.

Лейла Гиниатулина: Сегодня открывается международный авиасалон МАКС-2009. За два дня до его открытия, 16 августа, в подмосковном Жуковском во время репетиции этого авиашоу столкнулись два истребителя из пилотажной группы "Русские витязи". Трое летчиков, находившиеся в самолетах, успели катапультироваться, один из них - командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко - погиб. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта". Военный летчик первого класса, полковник запаса Серик Амерханов в интервью корреспонденту Радио Свобода Анастасии Кириленко сообщил, что, скорее всего, причина авиакатастрофы - ошибка техники пилотирования, когда ведомый летчик просто-напросто потерял из виду ведущего.

Серик Амерханов: Скорее всего, это ошибка техники пилотирования, когда ведомый летчик просто-напросто потерял из виду ведущего. В этом случае он должен был немедленно сообщить ведущему одно слово в авиации, это "потерял", тогда бы было бы все по-другому. Он не сообщил, я слушал радиообмен.

Анастасия Кириленко: Вот эта радиосвязь, ее запись сохранилась?

Серик Амерханов: Сейчас в Интернете и по телевизору показывают. Будут еще бортовые самописцы, где между собой они разговаривают, летчики.

Анастасия Кириленко: Все ли меры безопасности были соблюдены? Потому что в итоге пострадали дачные строения. Вообще, не опасно ли проводить салоны в населенном пункте?

Серик Амерханов: У нас аэродромы всегда расположены вблизи каких-то населенных пунктов и наши пилотажные зоны, где мы пилотируем, тоже находятся всегда в районах населенных пунктов. В степи улетать - это невозможно. Авиашоу МАКС всегда было так организовано и безопасно проведено в плане мер безопасности. Это опыт большой по проведению этих мероприятий. Я думаю, что здесь просто трагическая случайность. Не была бы эта деревенька, где-то может быть в 100 километрах от Москвы может быть другая, другой какой-то населенный пункт. Самолету невозможно придумать всех мер безопасности. Я считаю, что в данном случае было все соблюдено. Они знали район полетов, они очень задолго готовились к предстоящим мероприятиям на МАКСе. Аэродром "Жуковский" за время существования там летно-испытательского центра, там летчики-испытатели погибали, разбивались и даже были случаи, что на город садились. Но никто его, летно-испытательский центр, и взлетную полосу из Жуковского никто даже не думал никогда закрывать.

Анастасия Кириленко: У вас не возникает ощущения, что в последнее время участились авиакатастрофы, в том числе и во время учений, салонов?

Серик Амерханов: Авиакатастрофы участились. У нас мало действительно уделяется на сегодняшний день внимания авиации. У нас очень много летчиков, которые не летают по году, по два, по три года. Плюс ко всему старая авиационная техника, на которой сейчас летают, она выпущена в 80-х годах. То есть у них всех срок службы уже давно истек. Железо тоже имеет свойство приходить в негодность. Самолеты "Русских витязей", лет по 20 им точно есть.

Анастасия Кириленко: Нет ли таких планов, заменить его, в том, что касается военной авиации? У Минобороны нет денег на новые самолеты?

Серик Амерханов: Пока у Министерства обороны нет денег. Из 100 самолетов, которым за 20 лет, например, 80 самолетов пускай лучше не летают, а вот 20 самолетов, которые более-менее выбрали и проверили их, они сейчас как бы летают.

Анастасия Кириленко: Есть какие-то технические требования, скажем, как часто надо менять самолет?

Серик Амерханов: Хотя бы раз в 10 лет.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG