Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Госдумы России, возможно, причастен к попытке похищения человека в Испании


Наиболее читаемая в Испании газета «Мундо» опубликовала во вторник статью о возможной причастности депутата Госдумы России Владислава Резника к попытке похищения сына известного испанского строительного магната.

Как рассказал наш корреспондент Виктор Черецкий, газета ссылается на юридические источники, в соответствии с которыми арестованный по имени Луис Родригес Пуэйо признался на допросе у следователя Национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона, что руководимая им банда попыталась похитить в апреле 2008 года сына известного испанского строительного магната Франсиско Эрнандо.

По словам арестованного, он действовал по заданию россиянина Владислава Резника, члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. «Мундо» отмечает, что испанский магнат, потерпевший в результате кризиса большие убытки, должен российскому депутату 30 миллионов долларов.

Следователь Гарсон объявил Резника в международный розыск еще в прошлом году по подозрению в его связях с "тамбовской" преступной группировкой, ряд членов которой были арестованы год назад в Испании.
XS
SM
MD
LG