Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: горизонты хоккейных побед


Тольяттинский хоккей и легендарная команда "Лада" – история отечественного спорта. Но финансовое положение любимой команды автозаводцев сегодня далеко не блестящее. В тольяттинском ледовом дворце спорта "Волгарь" бойко торгуют авиабилетами, и спорт остался на задворках некогда крупнейшего спорткомплекса страны.

Самарские любители спорта давно наблюдают за ситуацией в любимейшей хоккейной команде – тольяттинской "Ладе".

Решение об участии ХК «Лада» в чемпионате КХЛ 2009-2010 будет принято 25 августа. Генеральный директор клуба Александр Чеботарев рассказал журналистам, что комиссия КХЛ закончила проверку на предмет финансовых гарантий, предоставленных «Ладой» для участия в сезоне. «Пока решение комиссии осталось прежним, и руководство континентальной хоккейной лиги сомневается в финансовом благополучии команды», – рассказал директор клуба Александр Чеботарев. В интервью "Советскому спорту" Александр Чеботарев признался, что ситуация с финансовой поддержкой "Лады" сегодня близка к критической: "У губернатора Владимира Артякова должно было состояться совещание по поводу будущего клуба. Результат не знаю, но обстановка тревожная. Как мне намекнули, руководство автозавода хочет закрыть команду мастеров, оставив в МХЛ молодежную «Ладью». Это, считаю, не выход из положения. «Лада» – молодая команда. Если ее распустить, это отбросит тольяттинский хоккей на несколько лет назад. Заявить «Ладу» в высшую лигу? Мне сказали, что для этого нет и 50 миллионов».

Власти понимают, как важен в Самарском регионе не только футбол, но и хоккей. Кстати, на днях футболистам "Крыльев Советов" выплатили долги по зарплате. Видимо, менеджеры команды таким образом отчитались о том, что безработица заграничным форвардам не грозит. Впрочем, 18 августа в одном из центральных спортивных СМИ появилась информация, что руководство «Крыльев Советов» намерено расторгнуть контракт с чешским футболистом Иржи Ярошиком. Как пишут футбольные интернет-форумы, причиной такого решения могли быть интервью, данные Ярошиком в июле, в которых футболист рассказал про возникшие у клуба финансовые трудности. Этим, по мнению руководства клуба "Крыльев Советов", Ярошик нарушил корпоративную этику.

Интересно, если игроки хоккейного клуба "Лада" выйдут на массовую акцию протеста, требуя у руководства Континентальной Хоккейной Лиги спонсорской помощи, их уволят? Или если болельщики, ничтоже сумняшеся, тоже станут протестовать, отказавшись посещать игры с участием строптивой команды?

В спорте не бывает забастовок, но и нарушения корпоративной этики, как впрочем, и в любой нормальной корпорации – недопустимы. Спорт – это не только очки, голы, секунды. Спорт – это спорт, и прежде всего: победа.

17 августа на XII традиционном хоккейном турнире "Кубок Лады" тольяттинская "Лада" выиграла у "Автомобилиста" 6:3, доказав, что "Лада" – не только лучший тольяттинский автомобиль, но и лучшая хоккейная команда!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG