Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии освобождены 10 активистов оппозиции


Несколько дней назад, в ходе встречи с министром внутренних дел Вано Мерабишвили, лидеры оппозиции передали ему список из 50 фамилий лиц, арестованных во время или после акций протеста в Тбилиси и других городах Грузии.

Как сообщил корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе один из лидеров парламентской оппозиции Джонди Багатурия, оппозиционеры избегали называть их "политзаключёнными", чтобы не раздражать власти. Ведь МВД утверждает, что все эти люди арестованы за криминальные действия – сопротивление полиции, ношение оружия, наркотики и так далее. А то, что они оказались сторонниками или активистами оппозиции, не освобождает их от ответственности.

Некоторые оппозиционные лидеры резко критиковали коллег за то, что они пришли на встречу с министром внутренних дел, которого ещё совсем недавно называли "серым кардиналом", "убийцей и исчадием ада", угрожая его судить за убийства и другие кровавые преступления.

Тем не менее, умеренные оппозиционеры добились этой встречей значительного успеха, в частности, 10 из 50 активистов уже освобождены. Тем самым, по всей видимости, власти Грузии демонстрируют, что переговорами и взаимными уступками оппозиция добьется большего, чем угрозами и уличными акциями протеста.
XS
SM
MD
LG