Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нагатинский суд Москвы рассмотрит иск Луизы Салиховой, пострадавшей от действий майора милиции Дениса Евсюкова


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие адвокат Игорь Трунов.

Лейла Гиниатулина: Нагатинский суд Москвы сегодня рассмотрит иск Луизы Салиховой, пострадавшей в апреле этого года в результате стрельбы, открытой в московском супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым. Девушка получила ранение в лицо. Она требует компенсации физического и морального ущерба в размере 4,5 миллиона рублей. Иск предъявлен Минфину России и финансовому ведомству правительства Москвы, в качестве третьих лиц выступают МВД России и ГУВД Москвы. Ранее суд отклонил аналогичный иск другого пострадавшего - Ильи Герасименко, посчитав, что ответчиками должны выступать не власти, а тот, кто непосредственно нанес ущерб, а именно - майор Евсюков.
Говорит адвокат Луизы Салиховой Игорь Трунов.

Игорь Трунов: Может быть, все-таки суд исполнит доставку одного из участников процесса - это самого обвиняемого Евсюкова, где он у нас проходит одним из основных участников этого гражданского иска. И тогда многие вопросы можно было бы снять. Тем не менее, конечно, у нас печальные ощущения после состоявшегося решения по делу Ильи Герасименко. Мы сейчас вынуждены искать благотворительные средства, которые необходимы на операции этим двум молодым людям, пострадавшим от действий бывшего милиционера. Илья потихоньку готовится ко второй операции. Луиза Мухитдинова (Салихова) - ей необходима еще одна операция, операция платная, операция дорогая. В принципе, мы, конечно, надеемся на то, что решение может быть другим, так как у нас нет прецедентного права, и решение по Илье Герасименко необязательно по делу Луизы Мухитдиновой. Тем не менее, конечно, ощущение того, что нам откажут, присутствует на 90 процентов.

Лейла Гиниатулина:
Если все-таки вам откажут, что вы намерены делать дальше?

Илья Трунов: Если нам откажут, мы собираемся обжаловать это решение, потому что на нашей стороне закон, мы действуем в рамках права и действующего законодательства, и, естественно, будем обжаловать это незаконное решение в Московском городском суде.
XS
SM
MD
LG