Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борьба экологов против олимпийского строительства


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Кирилл Кобрин: Сегодня группа экологов из Сочи, Караснодара и Нижнего Новгорода провела акцию протеста против незаконного уничтожения уникальных деревьев в процессе строительства дороги Адлер - Красная Поляна в рамках подготовки к Сочинской Олимпиаде 2014 года. Экологи заблокировали дорогу, ведущую к местам рубки леса в районе моста через речку Мзымта. Рабочие прекратили вырубку леса, многие виды деревьев в котором занесены в Красную Книгу. Рассказывает наш корреспондент Олег Кусов.

Олег Кусов: Проект совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну называют одним из ключевых объектов предолимпийского строительства. По этой дороге из Нижнеимеритинской бухты, в которой планируется расположить несколько дворцов спорта и олимпийскую деревню, можно будет добраться в Красную Поляну - главным горнолыжным объектам. Экологи утверждают, что на этой стройке грубо нарушается законодательство. Подрядные организации вырубают деревья, занесенные в Красную Книгу, без какого-либо согласования и разрешения. Рассказывает наш корреспондент в Сочи Геннадий Шляхов.

Геннадий Шляхов: Акция экологов началась рано утром, когда около десяти активистов прибыли на строительную площадку в районе села Монастырь. Рассказывает по телефону Сурен Газарян, один из активистов Экологической вахты по Северному Кавказу.

Сурен Газарян: Мы, как граждане, договорились с местными жителями, которым тоже эта проблема близка. Мы приехали, поговорили с рабочими. С их стороны мы нашли полное понимание. Они, как бы даже и не пытаются работать.

Геннадий Шляхов: Экологи попросили приехать на площадку руководителей подрядной организации и предъявить документы на вырубку деревьев. Начальство на просьбу проигнорировало, зато приехала милиция и проверила документы экологов.
Вырубка лесов при строительстве совмещённой автомобильной и железной дороги Адлер-Красная Поляна ведётся уже не первую неделю. По данным экологов, без всякого разрешения и согласования, без соответствующих документов уничтожены деревья и растения, занесённые в Красную Книгу. Продолжает Сурен Газарян.

Сурен Газарян: Вырублены тысячи деревья и всё это сделано незаконно. Мы обратились в милицию, обратились в прокуратуру, обратились в Росприроднадзор, но никакой реакции нет. Раз государство не реагирует на эти действия, мы решили помешать рубке, привлечь внимание. Тут растёт самшит и дерево такое - лапина крылоплодная. Эти два дерева занесены в Красную Книгу Российской Федерации и при работах уничтожаются, и сами деревья рубятся и подросток уничтожается. Это очень грубое нарушение природоохранного законодательства.

Геннадий Шляхов: Заказчиком совмещённой автомобильной и железной олимпийской дороги из прибрежной в горную часть являются "Российские железные дороги". Проектом предусмотрено строительство мостов и тоннелей, прокладка железнодорожной и автомагистралей по левому берегу реки Мзымта, где располагаются крупные лесные массивы. Представители экологических организаций требуют приостановить незаконную, по их мнению, вырубку, а также привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в уничтожении краснокнижных растений.

Олег Кусов: Представители международных и российских экологических организаций добиваются отмены строительства совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну. Об этом сообщил заместитель координатора Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов.

Дмитрий Капцов: Мы добиваемся того, чтобы были полностью остановлены все незаконные работы при строительстве совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна. Сейчас мы добиваемся того, чтобы не были уничтожены ареалы краснокнижных видов растений. Каким образом они будут остановлены - это другой вопрос.
К сожалению, если для остановки строительства необходимо возбуждение уголовных дел и привлечение к ответственности тех лиц, которые нарушают законодательство, таким способом мы и будем действовать. Пока что другие способы - через СМИ, через донесение соответствующей информации природоохранным и контролирующим структурам - никак не помогли. Если опять же не будут возбуждены уголовные дела, или каким-то образом правоохранительные органы не смогут показать свою состоятельность, компетентность, мы также будем продолжать собственными силами препятствовать нарушению закона. Эта акция протеста. Мы также будем пытаться останавливать строительство собственными силами, силами общественности, потому что мы видим, что это строительство ведется незаконно уже почти 11 месяцев. За 11 месяцев, несмотря на прямой контроль этого объекта из Москвы, из администрации президента, несмотря на то, что они знают о том, что объект строят незаконно, без завершенного проекта, без Государственной экологической экспертизы, никаких действий по предотвращению этого незаконного и опасного строительства нет. Строительство продолжается полным ходом.

Олег Кусов: Экологические организации подсказывают "Олимпстрою" выход из создавшейся ситуации. Продолжает заместитель координатора Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов.

Дмитрий Капцов: Вместе с Гринпис России мы предлагаем перейти к другому варианту - это расширение и улучшение существующей автодороги Адлер - Красная Поляна, которая идет по правому берегу реки Мзымта. Этот объект будет более экономически выгоден, практически не нанесет серьезного ущерба природе. Его реально будет сдать в сроки. В то время как именно этот вариант ставит под серьезную угрозу водоснабжение города-курорта Сочи, в частности, под угрозу отсутствие воды весь Адлерский район города, поскольку все работы ведутся на реке Мзымта. Из Адлерского водозабора этой реки питается город водой. Также возникает серьезная опасность того, что уже уничтожаются и будут уничтожены редчайшие и уникальные участки леса Сочинского национального парка.

Олег Кусов: Рассказывал заместитель координатора Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрий Капцов.
Экологи обращают внимание властей и на многочисленные нарушения законодательства при строительстве олимпийских объектов в других местах Сочи, например, в Нижнеимеритинской бухте. Здесь на побережье, неподалеку от устья реки Псоу, в течение двух месяцев должен быть построен грузовой перевалочный пункт. Экологические организации и общественность утверждают, что строительство этого объекта загрязнит окружающую среду, навсегда уничтожит один из лучших участков сочинского побережья. Жители Адлерского района намерены своими силами препятствовать возведению этого объекта. Об этом рассказала председатель товарищества местного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

Наталья Калиновская: Естественно, наш народ против. Более того, мы собираемся там организовать экологический пост совместно с общественностью. У нас там около 10 человек официальных экологов, которые имеют удостоверение экологического совета города Сочи. Местные жители той улицы, вдоль которой собираются строить, собрались вплоть до разбития там палаточного городка. Дежурство и недопущение никаких работ как на пляже, так и на этой территории.

Олег Кусов: Курортный сезон на черноморском побережье подходит к концу. Ещё до его начала власти заверяли жителей Сочи, что основное предолимпийское строительство начнётся после его завершения. Экологи полагают, что главные акции протеста против уничтожения уникальной сочинской природы ещё впереди.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG