Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские СМИ о сухогрузе "Arctic Sea"


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Андрей Шароградский: Британские СМИ широко освещают информацию об обнаружении сухогруза "Arctic Sea" и отмечают большое число возникших в связи с этим вопросов, оставшихся без ответов.

Наталья Голицына: Газета "Индепендент" в статье под заголовком "Сомнения по поводу "спасения" (в кавычках) “Arctic Sea”" выражает сомнение в правдивости информации, озвученной министром обороны Анатолием Сердюковым, и приводит мнения мальтийских властей о том, что судно в действительности никогда не исчезало. "Методы и мотивы пиратов, - пишет газета, остаются неясными, а слухи о каком-то тайном грузе нарастают".
Лондонская "Таймс" в своем комментарии отмечает, что всё еще остается тайной, как почти стометровое судно прошло незамеченным 2500 миль в стороне от своего первоначального курса. Газета цитирует свой источник в португальских ВМС, который утверждает, что ситуация остается "очень деликатной и секретной". "Это не вопрос поиска и спасения, - цитирует газета, - оно требует политического и полицейского решений". Спасательная операция, пишет "Таймс", породила мрачные истории о вооруженных пиратах, требовании выкупа и слухи, что русская мафия заставила команду судна доставить контрабандный груз наркотиков или оружия. В интервью Радио Свобода автор статьи в "Таймс" о злоключениях сухогруза "Arctic Sea" Тони Хэлпин сомневается в правдивости информации, предоставленной российскими властями.

Тони Хэлпин: Конечно, сразу же после обнаружения судна возникло подозрение, что нам по-прежнему не предоставляется правдивая информация обо всех обстоятельствах его исчезновения. Пока что никто не объяснил, почему группа похитителей захватила именно этот корабль, куда в действительности он направлялся и выполнял ли он какую-либо секретную задачу. Практически ничего не известно и о захвативших корабль эстонцах, латышах и русских. Многие вопросы остаются без ответов. Российский представитель в НАТО Дмитрий Рогозин признал, что российские власти сознательно искажали или скрывали информацию, чтобы не дать возможности вычислить действия российских военных. Среди множества версий – версия о перевозке наркотиков. Если мы имеем дело с наркомафией или этим занялись сами русские, то это не оправдывает столь долгой неспособности обнаружить судно. Вряд ли целью пиратов был захват самого судна и его груза – древесины, оцениваемой в 1,5 миллиона долларов. Трудно объяснить, почему столько усилий и энергии было потрачено на захват судна с не особенно ценным грузом. Всё это породило версию о каком-то тайном грузе. И тот факт, что перед этим рейсом судно ремонтировалось в Петербурге, еще более усиливает эти подозрения.

Наталья Голицына: Говорил автор статьи о злоключениях "Arctic Sea" в лондонской "Таймс" Тони Хэлпин. Газета "Дейли мейл" цитирует слова докладчика ЕС по борьбе с пиратством эстонского адмирала Тармо Кыутса, заявившего, что было бы наивно верить официальной российской версии и что не исключено, что вся история с сухогрузом "Arctic Sea" была операцией российских спецслужб, использовавших его для перевозки какого-то оборудования, возможно, ядерного устройства. Газета пишет, что западные спецслужбы обладают информацией о том, что российский военно-морской корабль обнаружил судно и высадил на него вооруженную команду для того, чтобы не дать возможность этому оборудованию попасть в "западные руки". "Дейли мейл" подчеркивает, что это первый случай в истории современного мореходства, когда судно бесследно исчезло в европейских водах. Газета с подозрением отнеслась к информации о том, что подлинными владельцами сухогруза являются два проживающих в Финляндии российских бизнесмена. А тем временем, сообщает "Дейли мейл", британские спецслужбы запретили Береговому спасательному агентству, у которой были контакты с "Arctic Sea", предоставлять какую-либо информацию на этот счет.
XS
SM
MD
LG