Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцов собрался в Европу


Борис Немцов не удивлен решением суда в Краснодаре

Борис Немцов не удивлен решением суда в Краснодаре

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова на отказ нижестоящего суда отменить результаты выборов мэра Сочи. В интервью Радио Свобода Немцов заявил, что намерен обжаловать решение в президиуме краевого суда, а также подать материалы в Европейский суд по правам человека.


- Означает ли сегодняшний проигрыш в краевом суде, что ваша борьба за отмену результатов выборов мэра Сочи закончена?

- Решение Краснодарского суда было для нас абсолютно предсказуемым. Должен вам сказать, что, по сравнению с краснодарским или сочинским судами, Басманный суд - это образец справедливости и порядка. То есть, более беспредельных, более зависимых от исполнительной власти судов в Российской Федерации, чем на Кубани, сыскать невозможно.
Мы знаем, что это были выборы, где были использованы все технологии путинско-сурковской цензуры. Мы также знаем, что досрочное голосование составило 37,5 процента избирателей - Книга рекордов Гиннеса отдыхает

Мы должны дойти до Европейского суда. Мы знаем, что Верховный суд заряжен и будет действовать ровно так, как ему скажет руководство страны. Мы также знаем, что это были тотально фальсифицированные выборы. Мы знаем, что это были выборы, где были использованы все технологии путинско-сурковской цензуры. Мы также знаем, что досрочное голосование составило 37,5 процента избирателей - Книга рекордов Гиннеса отдыхает. И должен сказать, что эти так называемые выборы на самом деле были спецоперацией. Весь мир об этом знает, и я убежден, что наш иск дойдет до Европейского суда и там будет вынесен справедливый и законный вердикт. Так что цель - это Европа.

- Однако следующая инстанция - это президиум Краснодарского суда?

- Да. Но все нормально. Мы должны пройти, я бы сказал, почти в скользящем, формальном режиме весь этот бред кубанского правосудия, так же как и басманного, и дойти до европейских судов. В России нет независимых судов, поэтому пытаться что-то здесь доказать - пустая трата денег и времени.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG