Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения жалобу Бориса Немцова


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие политик Борис Немцов.

Марк Крутов: Краснодарский краевой суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу оппозиционного политика Бориса Немцова, который не оставляет попыток отменить результаты выборов мэра Сочи, на которых он баллотировался. Сейчас Борис Немцов на прямой связи с нашей студией.
Борис, означает ли это, что ваша борьба за отмену результатов выборов мэра Сочи закончена?

Борис Немцов: Ну, во-первых решение Краснодарского суда было для нас абсолютно предсказуемым, абсолютно ожидаемым. Должен вам сказать, что Басманный суд Москвы, если сравнивать, например, с Краснодарским или с Сочинским судами, то вот я должен сказать, что Басманный суд - это образец справедливости, порядка и так далее. То есть более беспредельных судов, более зависимых от исполнительной власти судов в Российской Федерации, чем на Кубани, сыскать невозможно.
Задача у нас совсем другая. Мы должны дойти до Европейского суда. Мы знаем, что Верховный суд заряжен и будет действовать ровно так, как ему скажет руководство страны. Мы так же знаем, что это были тотально фальсифицированные выборы. Мы также знаем, что это были выборы, где были использованы все технологии путинско-сурковской цензуры. Мы также знаем, что досрочное голосование составило 37,5 процента избирателей - это Книга рекордов Гиннеса отдыхает. И должен сказать, что эти выборы так называемые на самом деле были спецоперацией. Весь мир об этом знает, и я убежден, что наш иск дойдет до Европейского суда, и там будет вынесен справедливый и законный вердикт. Так что цель - это Европа.

Марк Крутов: А следующая инстанция - это президиум Краснодарского суда, правильно?

Борис Немцов: Да, следующая инстанция - президиум... Слушайте, это все нормально. Мы должны пройти, я бы сказал, почти в скользящем, формальном режиме весь этот бред кубанского правосудия, так же как и басманного, и дойти до европейских судов. В России нет судов, понимаете, независимых, поэтому пытаться что-то здесь доказать - это пустая трата денег и времени.
XS
SM
MD
LG