Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция обсуждает шансы единого кандидата в президенты


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает демократические силы выдвинуть единого кандидата на выборах президента. Она считает, что предстоящие в январе следующего года выборы главы государства будут «значительно труднее» чем пять лет назад в период оранжевой революции. "Мне бы хотелось, чтобы на этих выборах, как и на предыдущих национально-демократический лагерь предложил единого кандидата", - отметила премьер в своем выступлении на Всемирном конгрессе украинцев во Львове.

Накануне с идей объединения политиков, заявивших об участии в президентском марафоне выступила потенциальный кандидат в президенты и давний оппонент Тимошенко Инна Богословская. Для выдвижения единого кандидата она готова сесть за стол переговоров только с депутатами Верховной Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Арсением Яценюком и Анатолием Гриценко, а также с банкиром Сергеем Тигипко.

Наиболее вероятными победителями президентских выборов эксперты называют Тимошенко и Януковича. По разным данным опросов общественного мнения, премьер уступает лидеру Партии регионов от 4 до 10 процентов голосов украинцев.

XS
SM
MD
LG