Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экономическая панорама. В России собираются продлить срок действия пошлин на иномарки


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие экономический обозреватель Радио Свобода Сергей Сенинский.

Андрей Шароградский: Комиссия правительства России по защитным мерам во внешней торговле рекомендует продлить еще на 9 месяцев действие повышенных импортных пошлин на ввозимые автомобили. Они были введены в январе, однако в течение первого полугодия новых ввезенных иномарок было продано в стране столько же, сколько иномарок, произведенных в России, и российских моделей, вместе взятых. Какой эффект может дать продление сроков действия повышенных пошлин? Об этом - в очередном выпуске "Экономической панорамы", который подготовил Сергей Сенинский.

Сергей Сенинский: Несмотря на введенные с января пошлины, каждый второй из проданных в России в течение первых шести месяцев года новых автомобилей был иномаркой, ввезенной из-за рубежа. Их доля в общем объеме продаж на российском автомобильном рынке составила почти 48%. При этом доля иномарок, собранных на территории России, оказалась менее 25%, а собственно российских моделей - менее 27% от всех проданных.
Из Москвы - аналитик инвестиционной компании "Тройка-Диалог" Михаил Ганелин...

Михаил Ганелин: Я думаю, что ввод пошлин все-таки оказал влияние на автомобильный рынок. К примеру, все-таки импорт подержанных автомобилей упал до нуля фактически. Ну, и что касается высокой доли импортируемых иномарок, все-таки в первом полугодии сам рынок просел так сильно - на 60-70%, что очень низкая база. Но в принципе тот объем импорта, который был сделан, автопроизводители оценили размеры рынка и, соответственно, завезли столько машин, сколько нужно.

Сергей Сенинский: Финансовый кризис довольно неожиданно, на первый взгляд, изменил видовую структуру спроса в России на покупаемые новые автомобили. По оценкам международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, доля на рынке тех из них, которые относят к "традиционным" легковым автомобилям, сократилась в первом полугодии с 79% до 75%, тогда как доля более дорогих внедорожников и кроссоверов, наоборот, увеличилась - с 19% до 22%. Аналитик инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын...

Севастьян Козицын: Думаю, что за последнее десятилетие тенденция на автомобильном рынке не изменилась. В данном случае автомобили - внедорожники и кроссоверы - выполняют функцию автомобилей, которые являются предметами практически роскоши. Категория, которая их покупает, может себе позволить расходы даже в трудные времена. Поэтому в первую очередь как раз страдают автомобили среднего класса, те, которые покупают люди, уже отойдя от машин эконом-класса и у которых сокращаются зарплаты. Во вторую очередь это автомобили, естественно, эконом-класса - у людей просто не хватает порой денег на автомобиль. А вот что касается дорогих, как их называют в России, джипов, то они покупаются примерно так же, как и покупались.

Сергей Сенинский: По оценкам компании PricewaterhouseCoopers, в первом полугодии российские покупатели потратили на приобретение новых автомобилей 12,8 миллиарда долларов - почти в 3 раза меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Если разделить эту сумму на общее количество проданных машин, получится, что в среднем их цена составила 17,5 тысяч долларов, тогда как в прошлом году - 21,1 тысячи долларов. За счет чего произошло такое снижение? Неких скидок от продавцов или просто эффекта девальвации рубля? Михаил Ганелин, компания "Тройка-Диалог"...

Михаил Ганелин: Действительно, основной эффект на снижение стоимости в долларах - это девальвация. Если перевести обе суммы в рубли, то получится, что средняя цена по 2008 году составила 520 с лишним тысяч рублей, а по первому полугодию 2009 года - это 560 тысяч рублей. Это рост на 7% в рублях. Были некоторые скидки, хотя скидки в основном распространялись на машины производства 2008 года, потому что у производителей скопились огромные запасы еще в конце этого года и фактически до лета они их распродавали. Видели везде в рекламе, что машины 2008 года по курсу 26-27 рублей за доллар. Сейчас скидки закончились, закончились запасы и начинается продажа уже автомобилей 2009 года. И тут уже учитывается новый курс, и автопроизводители повышают цены. Я думаю, во втором полугодии цена за автомобиль довольно сильно вырастет.

Сергей Сенинский: По рекомендации правительственной комиссии, повышенные импортные пошлины на ввоз в Россию автомобилей почти наверняка сохранят. Но, учитывая структуру продаж на российском автомобильном рынке в первые шесть месяцев после введения этих пошлин, стоит ли ожидать, что она существенно изменится в ближайшие месяцы? Севастьян Козицын, компания "Тройка-Диалог"...

Севастьян Козицын: Хочу напомнить, что доля российских автомобилей на отечественном рынке растет, это и есть эффект от тех мер, которые принимает правительство. Что же касается продаж иномарок, их превалирования над российскими автомобилями, то пока мы видим продажи тех автомобилей, что были введены до введения пошлин, до нового года. В будущем ситуация может измениться из-за серьезного удорожания этих автомобилей. Именно в будущем году, может быть, в конце этого мы увидим как раз эффект от этих пошлин, когда автомобили ввозимые уже будут ими облагаться. Пока что все, что продается, по крайней мере, процентов 75-90 - это автомобили беспошлино ввезенные по старым правилам.

Сергей Сенинский: Их всех автомобилей, проданных на российском рынке в первом полугодии, 48% пришлось на ввезенные из-за рубежа иномарки. Доля российских иномарок составила 24,5%, а собственно российских моделей - почти 26,5%. При этом доля ввезенных в страну подержанных иномарок едва превысила 1%.
XS
SM
MD
LG