Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГЭС в ожидании Путина


На Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются спасательные работы

На Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются спасательные работы

При аварии на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции погибли 26 человек. Пропавшими без вести числятся 49 человек. Таковы последние данные МЧС России.

Авария на ГЭС произошла 17 августа. В настоящее время идет ликвидация ее последствий. Установлены дополнительные насосы для откачки воды из затопленного машинного зала. Утром в пятницу уже работало 13 насосов, всего их будет 24, сообщила пресс-секретарь МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко. Уровень воды в зале снизился почти на два метра. Глава министерства Сергей Шойгу ранее заявил, что для осушения машинного зала понадобится около полутора суток.

На Енисее продолжается сбор турбинного масла, которое разлилось по реке после аварии. К этому моменту собрано уже 46 тонн. Специалисты говорят, что здоровью людей ситуация не угрожает. Однако разлив масла привел к гибели рыбы в Майнском рыбохозяйстве, сообщил мэр Абакана Николай Булакин.

Сегодня на ГЭС, как ожидается, прибудет премьер-министр России Владимир Путин. Накануне президент Дмитрий Медведев поручил ему принять меры в связи с аварией, в частности, обеспечить бесперебойное энергоснабжение предприятий и населения и не допустить роста цен на электроэнергию.

Журналистов местных СМИ на освещение премьерского визита не аккредитовали. Разрешена только протокольная съемка. Зато известно, что местным жителям Путин доставил некоторые неудобства. ГИБДД попросило водителей по возможности воздержаться от поездок по автодороге Абакан-Саяногорск-Черемушки. Пешеходам же предлагается не переходить проезжую часть. Тем, кто все же оказался на ней, рекомендовано незамедлительно освободить дорогу для правительственной авоколонны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG