Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Визит для поправки имиджа


Владимир Воронин нашел аргументы для того, чтобы президент Медведев согласился на срочную встречу с ним

Владимир Воронин нашел аргументы для того, чтобы президент Медведев согласился на срочную встречу с ним

Сегодня в Сочи встретятся президент России Дмитрий Медведев и президент Молдавии Владимир Воронин.

Информация о поездке Владимира Воронина в Сочи для встречи с президентом России застала врасплох многих в Молдавии: после выборов Воронина здесь воспринимают как человека вчерашнего дня и уходящего политика.

По мнению наблюдателей, поездка в Сочи для встречи с российским президентом как раз и является попыткой отойти от этого имиджа.
И, по всей видимости, эта встреча имеет какую-то закрытую цель. Вообще это ненормально, когда встреча на таком уровне покрыта мраком тайны

- Как бывший посол Молдовы в России могу сказать, что подобного рода рабочие встречи всегда организовываются по запросу одной из сторон, - уверен Анатол Царану, экс-дипломат, ныне политический обозреватель. - Можно предположить, что на этот раз встреча - результат просьбы, которая пришла из Кишинева в адрес российского президента. Владимир Воронин пытается на закате своего президентского мандата переговорить - в последний раз в качестве президента Республики Молдова - с российским лидером. И, по всей видимости, эта встреча имеет какую-то закрытую цель. Вообще это ненормально, когда встреча на таком уровне покрыта мраком тайны.

Учитывая, что мандат Владимира Воронина заканчивается, необходимы какие-то особые аргументы для того, чтобы российский лидер согласился встретиться с Владимиром Ворониным. По всей видимости, в Кишиневе нашли такие аргументы, они были высказаны и услышаны в Москве. Судя по всему, эта встреча была организована в достаточно сжатые сроки. А это могло случиться лишь только в случае, если аргументы, которыми оперировал Воронин, представляют достаточно большой интерес для России.

Я думаю, что, скорее всего, речь идет о необходимости получить поддержку Москвы в этом чрезвычайно критическом для коммунистов отрезке времени, когда они еще сохраняют шанс сформировать в Молдове коалицию с одним или с двумя из участников нынешнего альянса "За европейскую интеграцию". Речь идет о расколе альянса при помощи Москвы, - сказал Анатол Царану.

- Надо рассматривать этот визит в контексте возможных сценариев развития политической ситуации внутри страны, - полагает независимый эксперт Влад Лупан. - По одному из них вполне вероятно, что будут назначены очередные выборы, если не удастся избрать нового президента. Естественно, Коммунистическая партия будет готовиться к этим выборам, которые, вероятно, произойдут в течение 2010 года. А это значит, что Коммунистической партии нужен хороший имидж в России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG