Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Саяно-Шушенской ГЭС ожидают прибытия Владимира Путина


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Екатерина Чернышева.

Лейла Гиниатулина: Сегодня спасатели обнаружили тела еще троих погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщили в МЧС России. Таким образом, число жертв достигло 22 человек, пострадали 15, пропавшими без вести числятся около 60 человек. На Саяно-Шушенской ГЭС, где идет ликвидация последствий аварии 17 августа, установлены дополнительные насосы для откачки воды из затопленного машинного зала. Глава МЧС Сергей Шойну ранее заявил, что для осушения машинного зала понадобится около 1,5 суток. Сегодня на ГЭС, как ожидается, прибудет премьер-министр России Владимир Путин. Подробности у корреспондента Радио Свобода в Хакасии Екатерины Чернышевой.

Екатерина Чернышева: На 2 метра снизился уровень воды в затопленном зале Саяно-Шушенской ГЭС. Накануне поздно вечером начали подключать насосы для откачки. На этот момент работает уже 13 машин, сообщила нам пресс-секретарь МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко. А всего планируется запустить 24 насоса.
Сегодня на ГЭС приезжает премьер-министр Владимир Путин. Правда, журналистов местных СМИ не аккредитовали на освещение этого визита. Разрешили только протокольную съемку. Зато известно, что водителям Хакасии Путин доставил некоторые неудобства. ГИБДД просит их вообще воздержаться от поездок по автодороге Абакан-Саяногорск-Черемушки. Но и специальные меры, если они все же попали на эту дорогу, при приближении спецавтомобилей с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами водители обязаны уступить дорогу, съехать на обочину и остановиться. Пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, если идет колонна или незамедлительно освободить дорогу, если они на ней находятся. Обо всех этих мерах рассказали в ГИБДД Хакасии.
Добавлю к этому, что продолжается сбор турбинного масла, которое разлилось по реке после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. К этому моменту собрали уже 46 тонн. Специалисты говорят, что здоровью людей ситуация не угрожает. А вот рыба на Маинском рыбохозяйстве погибла. Магазин форелевого хозяйства закрыт. По данным мэра Абакана Николая Булакина, рыба погибла из-за разлива машинного масла.
XS
SM
MD
LG