Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер актер Семен Фарада


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие актер Вениамин Смехов.

Кирилл Кобрин: В Москве на 76-м году жизни умер популярный российский актер Семен Фарада. Фарада работал в театре на Таганке и много снимался в кино. Среди его фильмов роли в таких картинах, как "Чародеи", "Убить дракона", "Формула любви", "Гараж". Говорит коллега Семена Фарады Вениамин Смехов.

Вениамин Смехов: Я только что вернулся из довольно серьезной командировки, и свалилась эта новость, которая шла по пятам за Семеном Фарадой несколько лет подряд.
Прежде всего, чудо, что существует эта великая гвардия клоунов, лицедеев, комиков. Это чудо, это счастье. Но комический дар - тяжелейшая ноша. Семен Фарада или Сенечка Фердман, со всем своим высшим образованием, вдруг он заблистал у Розовского в знаменитом "Нашем доме", в студии МГУ, рядом с Филиппенко, там же, где Хазанов начинал. Абсолютно другое лицо, другая клоунская природа, может быть, сродни никулинской, когда человек не смешит, а все хохочут. Это у него необыкновенное было умение.
Он прорвался в знаменитые, конечно, благодаря кино, но в театре-то он был очень важным, в Театре на Таганке. Его маклер в "Обмене" - это была важная пружина, хотя и не главная роль. Комики почти не играют главных ролей. И вот, не сыгравший главных ролей, он воспринимается, как один из главных утешителей. Потому что, конечно, в нашей печальной действительности такие люди - выдающееся исключение.
Конечно, радостно вспоминать наши общие приключения, концерты, где он блестяще читал Гришу Горина, всякий раз добавлял что-то от себя. Конечно, он был очень усердно целенаправленный в своем деле, чаще всего очень скромный. Когда шарахнула его всенародная популярность, он немножко удивился, запетушился, но рядом с ним всегда была потрясающая женщина Марина Полицеймако, Машенька.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG