Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Через десять лет Россию смоет


Russia -- Anastasia Kirilenko, blog, undated

Russia -- Anastasia Kirilenko, blog, undated

Писать некрологи о знакомых - к этому нельзя привыкнуть.

Сегодня мне позвонил друг. Бывший сосед из Новосибирска:

"Ты смотрела новости?"
"Конечно. А что?"
"Слышала про аварию на Саяно-Шушенской ГЭС?"
"Спрашиваешь."
"Моя тетя работала там. Она была там. В машинном зале. Ее не нашли. Дядя Саша, ее муж, тоже там работает, это была не его смена".
"О господи".

Оправившись от шока, я перезваниваю. И вдруг все самые невероятные стуки становятся на тысячную долю более реальными.

"Слушай, - говорю, - один журналист написал со ссылкой на родственников пострадавших, что в машинном зале могут быть и живые люди и что они стучат, подают сигналы. А родственникам об этом сообщили водолазы на условиях анонимности. Твой дядя с водолазами не пытался поговорить?"

"Что ты, там и близко никого не подпускают. Он стоял у оцепления - все-таки там его жена, мимо него проносили трупы... А вообще все понимают, что шансов мало. Трое суток прошло, почти всех достали.... ".


Фото: http://vkontakte.ru/club11141555 ("Авария на Саяно-Шушенской ГЭС")

Пауза. Я выдаю:

"Ты это...сам давай уезжай из Новосибирска! Там ведь тоже ГЭС. Видишь, что творится. Всей семьей уезжайте и из Абакана, и из Новосибирска."

"Куда? Некуда же... Родители старые, никуда не поедут. Да ты не беспокойся, я-то на ГЭС работать не собираюсь".

...По почте в РС поступил комментарий экспертов: "причины гидроудара неизвестны, в литературе подобные аварии не описаны, российские ГЭС безопасны".

Ну вас. Переключаюсь на зарубежную прессу и блоги. "Эта авария показала всем состояние "правового государства" в России (завели уголовное дело на журналиста). Cвершился кошмар путинского государства - крупная техногенная катастрофа. А у них ведь там все промышленные сооружения в изношенном состоянии. Менее чем через десять лет Россия перестанет существовать как государство, там просто все развалится. Китайцы в Сибири представляют куда меньшую опасность, чем коррупция и разгильдяйство...", - распалился один блогер.

А я вспоминаю школьные уроки истории: "И, самое страшное, признаками скорого краха СССР стали участившиеся техногенные катастрофы, повлекшие за собой огромное количество человеческих жертв". Плохо, если история повторяется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG