Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи суд оштрафовал защитников местной природы


Административным штрафом в пятьсот рублей наказы двое экологов-общественников за неповиновение сотрудникам милиции.Члены Экологической вахты Северного Кавказа протестовали против незаконной вырубки деревьев и уничтожение краснокнижных растений при строительстве дороги из Адлера в Красную поляну. Об этом из Сочи сообщает корреспондент Радио Свобода Геннадий Шляхов. Андрей Рудомаха и Сурен Газарян признаны виновными в неповиновении милиции. Адлерский районный суд города Сочи присудил им административный штраф в размере 500 рублей. Осуждённые экологи утверждают, что никакого сопротивления милиции не оказывали. Говорит Сурен Газарян:

- Сейчас мы будем обжаловать это решение, потому что никаких доказательств нашей вины не было представлено.

Экологи были задержаны милицией, когда пытались приостановить работу лесорубов. Все попытки «зелёных» ознакомится с разрешительными документами на вырубку леса закончились безрезультатно – никто из руководителей подрядных организаций предъявить их не смог. Рассказывает Андрей Рудомаха.

- В суде чётко подтвердилось, что у них нет документов на рубку, ни одного документа. То есть рубка была самовольная и незаконная.

Перейти к активным действиям и воспрепятствовать работе лесорубов экологов побудило бездействие государственных контролирующих организаций. Общественные защитники природы требуют приостановить уничтожение лесов, начать следствие по факту незаконной рубки и привлечь к ответственности лиц, виновных в уничтожении деревьев и растений, занесённых в Красную книгу.

XS
SM
MD
LG