Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мишель Обама на днях изумила публику. Она появилась перед камерами в шортах. По американским понятиям, это нечто из ряда вон.

Среди президентов были и любители строгого дресс-кода, и нарушители общепринятых норм. Томас Джефферсон однажды привел в бешенство английского посла, к которому он вышел одетый по-домашнему и в тапочках. Он же заменил традиционные поклоны рукопожатиями и не велел величать себя «ваше превосходительство». Терпеть не мог всяческую помпу Буш-младший: при первой же возможности он переодевался в ковбойский костюм и хватался за свое любимое сельскохозяйственное орудие - бензопилу. Барак Обама еще до вступления в должность обнажил свой торс.

Правда, он сделал это на пляже. А Мишель вышла в шортах из президентского самолета - Борта номер один. Светлану Медведеву можно представить себе в шортах?

Первая леди – это не должность. Из жен президентов первой этого звания, или титула, удостоилась Долли Мэдисон, супруга четвертого президента. Ее глубокие декольте и тюрбаны эпатировали и восхищали вашинтонское общество, в то время глубоко провинциальное. "Воистину первой леди Америки" ее назвал в 1849 году президент Закари Тейлор, когда страна хоронила Долли. Юная супруга Гровера Кливленда Фрэнсис была звездой рекламы. Никакого разрешения на использование в рекламе имени или изображений в то время не требовалось, да Фрэнки и не страдала от своей популярности. Однажды ей пришлось привести свой костюм в соответствие с публичным образом: когда одна газета написала, что Фрэнки Кливленд больше не носит турнюр, первая леди подчинилась ловкому рекламному трюку. Турнюр тотчас вышел из моды. И, разумеется, Джеки Кеннеди, ставшая образцом элегантности для поколений американок.

Мишель Обаму дизайнеры уже увенчали титулом королевы подиума. Крой ее платьев теперь становится законом в мире американской моды. Еще совсем недавно профессионалы с упоением обсуждали пристрастие Мишель к платьям без рукавов, что тоже необычно для первой леди. В конце концов пришли к выводу, что руки у нее элегантные, такие и обнажить не грех.

И вот теперь вдруг – шорты. Программа Today на телеканале MSNBC даже провела опрос на животрепещущую тему. Оказалось, 83 процента зрителей шорты на первой леди одобряют. Ну что ж, стало быть, еще один стереотип сломан. Правда, про ноги Мишель Обамы никто не говорит, что они особо элегантны. Ноги как ноги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG