Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экологическую вахту наградили штрафом


Экологи утверждают, что вырубка леса в Адлере ведется незаконно

Экологи утверждают, что вырубка леса в Адлере ведется незаконно

Экологи, протестовавшие против вырубки леса в Адлере, приговорены к штрафам в 500 рублей за неповиновение сотрудникам милиции.

Члены общественной организации "Экологическая вахта Северного Кавказа" Андрей Рудомаха и Сурен Газарян препятствовали вырубке ценных деревьев при строительстве одного из олимпийских объектов - совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - Красная поляна. Они перегородили дорогу и не пропустили рабочих к месту вырубки.

Приехавший наряд милиции задержал Рудомаху и Газаряна. Они были доставлены в райотдел и провели ночь в изоляторе временного содержания.

Вчера Адлерский районный суд города Сочи признал Рудомаху и Газаряна виновными в неповиновении милиции и приговорил к штрафу. Осужденные вину не признали. "Мы будем обжаловать это решение, потому что никаких доказательств нашей вины не было представлено", - сказал Сурен Газарян.

Экологи выступают против вырубки деревьев, которая ведется, по их мнению, без соответствующих разрешений, чему, по словам Андрея Рудомахи, есть подтверждение. "В суде было доказано, что у них нет ни одного документа на вырубку. Значит, они вели ее незаконно".

Активисты требуют оставить строительство дороги, заказчиком которой является РЖД, а также привлечь к ответственности лиц, виновных в уничтожении растений, занесенных в Красную книгу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG