Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 69-ти


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Абакане Екатерина Чернышева.

Марина Дубовик: На Саяно-Шушенской ГЭС обнаружили тела еще двоих погибших. Число жертв аварии возросло до 69-ти. Продолжаются поиски пропавших без вести. Их остается шестеро. Сегодня в Хакасии проходят похороны 22 погибших. В прямой эфир выходит наш корреспондент Екатерина Чернышева с последними сообщениями о происходящем.

Екатерина Чернышева: До 10 миллионов рублей увеличат компенсацию за своих погибших их родственники. Об этом нам сообщил Николай Желов, это председатель Родительского комитета, такая организация, которую создали сами родственники погибших. Вот эти свои требования они намерены озвучить сегодня в семь вечера по местному времени (это будет три часа по Москве) на встрече, которая пройдет в ДК "Энергетик". Сегодня действительно 22 человека хоронят, завтра – еще 24.

Марина Дубовик: Сообщается по российским центральным средствам массовой информации, что восстановительные работы начинаются на ГЭС. Что вам об этом известно?

Екатерина Чернышева: Я знаю о том, что до сих пор на ГЭС действует режим чрезвычайной ситуации. Вот когда он завершится, будет рассматриваться возможность запуска одного из агрегатов. Это тот агрегат, который во время аварии ремонтировался, и специалисты говорят, что он не пострадал. Сейчас рассматривается возможность его запуска сразу после ликвидации чрезвычайной ситуации.
Еще могу добавить, что касается погибших, что в актах содержится запись "утонул в Черемушках", вот такая есть информация. Родственники погибших намерены тоже оспаривать эту формулировку. Им говорят о том, что все это будет переформулировано, что, действительно, в актах о смерти будет указана либо Саяно-Шушенская ГЭС, либо что-то еще. Пока в актах сказано – "утонул в Черемушках".
XS
SM
MD
LG