Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Топ-менеджер компании Владимира Потанина будет назначен по итогам телешоу


Программу ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Анна Колчина.



Дмитрий Волчек: Владимир Потанин объявил конкурс на место топ-менеджера своей компании "Интеррос" с начальной зарплатой 3 миллиона рублей в год. Желающих занять это место нашлось 12 тысяч человек. Из них Потанин выбрал 16, которые с 20 августа на телеканале ТНТ будут бороться за вакантное место в компании, управляющей более чем 20 миллиардами долларов.



Анна Колчина: Кто-то из журналистов на презентации телепроекта заметил, что название "Кандидат" двусмысленное. Но Владимир Потанин заявил, что не намерен баллотироваться в президенты в 2008 году. И вообще его тяготит публичность. Деловой телепроект «Кандидат» - единственный телевизионный проект, в котором Владимир Потанин согласился принять участие. По словам продюсера "Кандидата", конкуренцию российскому бизнесмену при выборе главного героя мог составить только Анатолий Чубайс. Владимир Потанин говорит, что проект продвигает нового героя новой капиталистической России. Понятно, что большая аудитория такому деловому шоу обеспечена.


В январе 2007 года канал NBC запустит уже 6-ой сезон телешоу Дональда Трампа, которое смотрит каждый третий американец. Дональд Трамп перед тем, как подписывать с победителями контракты на 250 тысяч долларов, просит своих кандидатов выполнить неколько заданий: пойти на рынок и купить там вещей на тысячу долларов, а потом продать их как можно дороже; организовать на Манхеттене службу велотакси и за неделю заработать на ней как можно больше или создать новую форму бутылки и дизайн этикетки для "Пепси". "Благодаря программе Трампа в Америке многие укрепили свою веру в американскую мечту", - говорит Владимир Потанин. В "Кандидате" на ТНТ ему работать понравилось.



Владимир Потанин: Главным героем программы являюсь не я, а являются те ребята, которые пришли. У всех горят глаза. Мне хотелось бы сказать всем, что у каждого есть шанс свою команду собрать, возглавить и добиться успеха.



Анна Колчина: В течение 15-ти недель 16 человек будут бороться за место топ-менеджера в компании Владимира Потанина. Раз в неделю две команды будут получать бизнес-задание и небольшой бюджет на его выполнение. Из проигравшей команды Потанин будет выбирать одного участника, которому скажет "вы уволены".


Деловой телепроект "Кандидат" выходит в эфир ТНТ во второй раз. В прошлом году главным героем проекта был Аркадий Новиков. Татьяна Бурделова, победитель первого сезона уже год работает исполнительным директором группы компаний Новикова, и сейчас ее заработная плата в три раза больше обещанного в качестве приза.


Организаторы проекта "Кандидат" говорят, что подход к отбору кандидатов у Новикова и Потанина разный. Потанин на собеседовании спрашивает: "Чем увлекаетесь? Футболом? Хорошо. Сколько раз Бразилия становилась чемпионом? Много путешествуете, часто бываете в Турции? Назовите пять турецких городов, кроме Анталии. Вы любите математику? Умножьте в уме быстро, пожалуйста, 23 на 25". О качествах, которыми должен обладать хороший предприниматель, говорит Владимир Потанин.



Владимир Потанин: Способность принимать на себя определенные риски, ответственность. Ты должен уметь людей вокруг себя сплотить и повести и нести за них ответственность. В принципе, ты должен быть человеком достаточно надежным и с горящими глазами.



Анна Колчина: Потанин также заметил, что смотреть программу будет обязательно, хотя смотреть на себя по телевизору не любит. А Роман Петренко, генеральный директор ТНТ, обещает зрителям настоящий блокбастер.


XS
SM
MD
LG