Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Безусловно, название для популярного социального интернет-проекта выбирали способные люди. Домен "Одноклассники.ру" ассоциируются с теплотой детства и чистотой юности. Войти ещё раз в столь романтичную пучину заманчиво. Правда, пучина носит сугубо виртуальный характер, но это, как кажется поначалу, не столь важно. Вот и спешат утомленные повседневностью люди к компьютерам - освежить свои души под виртуальными брызгами социальных сетей.

Девушкам и молодым женщинам свойственна тяга к диалогу и общению. Они часами могут разговаривать с подружками в кафе, или по телефону, или на лавочке в сквере… И это прекрасно! Социальные сети дают им возможность судачить о сокровенном в полузакрытых сообществах. Насколько я знаю, такие беседы могут принести пользу как моральную, так и практическую. Девушки делятся советами и знаниями. И это тоже замечательно!

Увлечение социальными сетями юношей и молодых парней я тоже понять могу. В начале своего жизненного пути они приобрели большую возможность выбора друзей. Возможность, конечно, не настоящую, а, значит, и друзей они здесь найдут не совсем настоящих… но об этом юноши узнают позже.

Не могу понять в "Одноклассниках", "Сокурсниках", "Однолюбовниках" тех мужчин, кому за тридцать. Я не социолог и не специалист по социальным сетям, но даже беглый просмотр многих мужских страничек в "Одноклассниках" позволил выявить некоторую особенность – на сайте немало мужчин не реализованных в реальной жизни, с комплексами. Это видно по их фотографиям, по тому, как они пытаются преподнести себя. Пытаются показать на фотографии то, чего им явно не хватает в жизни. Очень много мужчин на фоне мировых достопримечательностей, с оружием, на заморских берегах… Кто-то чувствует себя Рэмбо, кто-то Делоном. Мне думается, что им просто не хватает элементарного женского восхищения, восторженных взглядов, обаятельных улыбок в реальной жизни… Они пытаются произвести на других людей виртуальный эффект. Выстраивают фальшивую версию себя. Зачастую версия получается смешной и глупой, поскольку преподать себя надо тоже уметь, и прекрасно это делают, как правило, профессионалы - т.н. пиарщики.

Стыдно и обидно за виртуальных Рэмбо и Делонов. Вместо того чтобы упорно сидеть над умными книгами, они реализуют свои комплексы на сайте "Одноклассники". Им следует вернуться в реальную жизнь и заняться гимнастикой ума, а не пальцев. Подлинник ведь всегда лучше копии, тем более фальшивой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG