Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

The Pirate Bay отключен от Интернета


Крупнейший в мире файлообменный сайт The Pirate Bay ("Пиратская бухта") по решению шведского суда отключен от Интернета.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, Стокгольмский окружной суд вынес решение, обязывающее интернет-провайдера Black Internet перекрыть доступ к сайту The Pirate Bay. В противном случае компании придется выплатить штраф в размере полумиллиона шведских крон, что соответствует 70 тысячам долларов США.

- Мы небольшая компания и нам не под силу оспорить это решение суда, - поэтому мы вынуждены подчиниться. Мы не станем вступать в борьбу, но думаем, что The Pirate Bay скоро опять заработает , - заявил исполнительный директор компании Black Internet Виктор Мёллер.

В настоящее время сайт недоступен для большинства пользователей в мире, однако команда "Пиратской бухты" обещает восстановить связь в ближайшие дни. "Пиратская партия" Швеции (Piratpartiet), отстаивающая права пользователей на бесплатное скачивание из Интернета, считает отключение торрент-треккера нарушением свободы слова и намерена опротестовать решение суда у Омбудсмана юстиции Швеции.

XS
SM
MD
LG