Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Ученый или лжеученый?


Бега Корнелис Питерс. Алхимик (фрагмент)

Бега Корнелис Питерс. Алхимик (фрагмент)

Программа "Час прессы" с участием Александра Захарова вызвала резкую критику ряда ученых. По их мнению, взгляды Захарова антинаучны. Вот, что написал в редакцию кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудни Государственного астрономического института им. Штернберга Сергей Попов:

Некоторое время назад на радио "Свобода" прошла программа с участием Александра Захарова. Появление столь одиозной и, прямо скажем, антинаучной фигуры на столь уважаемой площадке вызвало справедливое негодование, в том числе и в Сети. Сам я узнал об этом из ЖЖ-сообщества science_freaks, посвященного мониторингу и критике лженауки.

Последние несколько лет (просто не могу говорить о существенно более раннем периоде) "Свобода" известна как площадка с очень сильным разделом науки. Появление же в эфире лжеученых может нанести непоправимый ущерб репутации радиостанции.

Я уверен, что единственный способ сделать так, чтобы лжеученых (да и просто некомпетентных представителей научного сообщества) не было в эфире, в печатных СМИ, в интернете - это вытеснить их (а не запретить).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG