Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Борис Алешин покидает пост президента "АвтоВАЗа"


Президент крупнейшего российского автопредприятия "АвтоВАЗ" Борис Алешин покидает свой пост. Как сообщили в пресс-службе компании, это связано с переходом Алешина на другую работу. При этом он останется членом совета директоров предприятия.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов, заявление Бориса Алешина о намерении освободить должность президента будет рассмотрено на заседании совета директоров "АвтоВАЗа" в ближайшее время.

Бывший гендиректор Международной ассоциации дилеров волжского автозавода Юрий Целиков считает отставку Бориса Алешина закономерной, поскольку его деятельность на посту президента завода была неэффективной: "Пока руководят такие менеджеры, перспектив у ВАЗа нет никаких. Сегодня есть возможности, только для этого нужно пригласить сюда комиссара от правительства, который бы из молодых кадров вазовских поискал бы честных людей, набрал бы, и можно восстановить работоспособность завода в течение двух-трех месяцев".

В ближайшее время госкорпорация "Ростехнологии" намерена создать новую структуру на базе 25% акций волжского автозавода, 37 % акций "КамАЗа" и 30% акций завода "Авто-дизель", управляемого группой "ГАЗ". Рабочие волжского автозавода не комментируют отставку Бориса Алешина, однако заявляют, что выступают не за объединение ВАЗа с другими автоконцернами, а за национализацию предприятия. В августе в Тольятти про-шла массовая акция протеста рабочих волжского автозавода, требующих национализации "АвтоВАЗа".
XS
SM
MD
LG