Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьеры Британии и Израиля провели переговоры в Лондоне


В Лондоне во вторник прошли переговоры премьер-министров Великобритании и Израиля - Гордона Брауна и Биньямина Нетаньяху.
Как передает корреспондент Радио Свобода в Великобритании Наталья Голицына, на совместной пресс-конференции оба лидера выразили сдержанный оптимизм по поводу возможных результатов мирных переговоров Израиля и руководителей Палестинской автономии, которые намечены на сентябрь.

В своем выступлении Гордон Браун подчеркнул, что Британия является «подлинным другом» Израиля, однако призвал к замораживанию строительства израильских поселений на Западном берегу Иордана, отметив, что они могут стать препятствием для достижения мира на Ближнем Востоке.

Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что для достижения мира будущее палестинское государство должно быть полностью демилитаризовано. Он также выразил обеспокоенность ядерной программой Ирана, на что Браун ответил, что Британия разделяет эту обеспокоенность .

В среду израильский премьер встречается в Лондоне с посланником президента США Барака Обамы на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.
XS
SM
MD
LG