Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Абхазия и Южная Осетия отмечают годовщину признания их независимости Россией


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие заместитель руководителя управления информации президента Абхазии Алхаз Чолокуа.

Михаил Саленков: Сегодня в Абхазии и Южной Осетии отмечают годовщину признания независимости Россией. 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты сейчас находится в Москве, где встретился с российским премьером Владимиром Путиным, они подписали межправительственное соглашение об оказании помощи республике Южная Осетия в социально-экономическом развитии. В Цхинвали запланировано немало праздничных мероприятий, организованы они и в Сухуми. О том, как в Абхазии отмечают годовщину признания независимости, в эфире Радио Свобода расскажет зам. руководителя управления информации президента Алхаз Чолокуа.

Алхаз Чолокуа: Сегодня по случаю первой годовщину признания независимости Абхазии Российской Федерацией в республике объявлен выходной, запланирован ряд мероприятий. С утра уже прошла церемония возложений венков к Парке славы у Мемориала погибшим защитникам родины во время войны 1992-93 годов. Также руководители республики возложили цветы у памятника погибшим российским миротворцам в Сухуми. Вечером пройдет торжественное заседание в здании республиканской Филармонии, и там же состоится праздничный концерт. Запланированы вечером народные гуляния по набережной. Пройдет эстрадный концерт. А завершит это все в 22:00 праздничный фейерверк.

Михаил Саленков: Алхаз, скажите, 26 августа - это теперь государственный праздник, и в республике постоянно будет выходной день?

Алхаз Чолокуа: Официальное решение пока не принято, но, скорее всего, так оно и будет.
XS
SM
MD
LG