Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области - вспышка серозного менингита у детей


В Челябинской области - вспышка серозного менингита в детских дошкольных учреждениях. Врачи говорят, что передаваться заболевание может через воду, пищу, контактно-бытовым, а также воздушно-капельным путем.
Руководство детских садов комментировать ситуацию отказывается. Всего с начала этого года в Челябинской области зарегистрировано 222 случая заболеваний, в том числе 192 случая - в июне-июле. По данным регионального управления Роспотребнадзора, эти цифры практически вдвое превышают данные за аналогичный период прошлого года.
Заболеваемость регистрируется в основном в крупных промышленных центрах области - Челябинске и Магнитогорске. Болеют преимущественно дети от трех до пяти лет и школьники 7-14 лет. Специалисты объясняют увеличение заболеваемости цикличностью менингита. Говорит Светлана Лучинина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области:
"Потому что за пять лет подрастают новые дети, у которых нет иммунитета, и активно вовлекаются в этот эпидемический процесс. С трех до шести лет - это наиболее поражаемый возраст".
В настоящее время в Челябинске карантинные мероприятия по серозному менингиту проводятся в 20 детских садах, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.
XS
SM
MD
LG