Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама почтил память Эдварда Кеннеди


Президент США Барак Обама почтил память одного из ведущих американских политиков, сенатора-демократа Эдварда Кеннеди, скончавшегося в возрасте 77 лет.

По словам Обамы, он крайне опечален смертью Кеннеди, которая "закрыла великую главу в американской политической истории".

Лидер леволиберального крыла Демократической партии Эдвард Кеннеди провел в Сенате 47 лет, рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. По инициативе Кеннеди было принято около 300 законов, в частности, гарантирующих медицинскую страховку детям из малоимущих семей, материальное пособие и право на работу для инвалидов и многие другие. Его противники утверждают, что один из законов Кеннеди открыл ворота в Америку для миллионов нелегальных иммигрантов.

В 1969 году машина, которой управлял Эдвард, упала с моста в пруд Чаппакуиддик. При этом он не смог спасти находившуюся в машине молодую женщину. На суде Кеннеди признал себя виновным в том, что оставил место происшествия, и получил два месяца условно и год испытательного срока.

«Нет никакого сомнения, что он имел бы отличные шансы стать президентом, если бы не эта ужасная трагадия», - считают известный американский историк Аллан Лихтман и многие другие эксперты.

В 1980 году Эдвард Кеннеди боролся за выдвижение кандидатом в президенты от демократов, но проиграл Джимми Картеру.

Год назад ему был поставлен диагноз - рак мозга.
XS
SM
MD
LG