Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошли переговоры премьера Израиля и специального посланника США


В Лондоне завершились переговоры премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху со специальным представителем США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом.

Как передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, переговоры Нетаньяху и Митчелла прошли после встречи израильского премьера с британским премьер-министром Гордоном Брауном и продолжались четыре часа. Однако по их завершении обе стороны выступили лишь с короткими заявлениями, в которых поблагодарили друг друга за участие в переговорах и добрую волю к решению ближневосточного конфликта.

В центре внимания Нетаньяху и Митчелла была проблема строительства новых израильских поселений на Западном берегу Иордана. США пытаются убедить Израиль прекратить строительство - в надежде, что это даст толчок к переговорам с палестинцами. Судя по всему, Митчеллу не удалось убедить Нетаньяху это сделать. В своем заявлении он подчеркнул, что США по-прежнему считают безопасность Израиля одним из своих приоритетов, и отметил неизменность доверительных американо-израильских отношений.
XS
SM
MD
LG