Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Плюрализм нужно сохранить


Ясен Засурский, бывший декан факультета журналистики, стал президентом факультета

Ясен Засурский, бывший декан факультета журналистики, стал президентом факультета

Фонд эффективной политики под руководтвом Кирилла Танаева намерен открыть на базе факультета журналистики МГУ лабораторию общественного диалога. Большинство студентов считают, что внедрение подобного проекта - попытка привнести политическую идеологию на журфак.

Президент факультета журналистики МГУ не согласен с такой оценкой. На журфаке будет создана еще одна площадка для дискуссии, не более того, заверил коррепондента Радио Свобода Ясен Засурский:

- Вы знаете, у нас пока это в самом начале. Да, у нас была предварительная встреча, где были представители разных журналистских организаций. И там состоялся такой общий разговор. Видимо, это будет продолжено.

- Но ваши же студенты расценили эту инициативу как попытку навязать им прокремлевские взгляды...

- Нет, это совершенно не соответствует истине. Речь шла только о том, чтобы создать некую площадку для дискуссий. Я тут, правда, не являюсь главным организатором. Я был на одном из заседаний, оно прошло очень спокойно, там были и депутаты, и, по-моему, кто-то из сенаторов, и представители разных политических партий... Там шел разговор об освещении в СМИ политической и партийной жизни, о том, что все партии должны быть представлены на страницах газет. Сколько я работаю на факультете, мы всегда стремились к этой открытости, я думаю, мы это и продолжаем.

- Есть ли уже конкретные договоренности?

- Я, честно говоря, не в курсе. Когда я присутствовал на той встрече, которая была посвящена участию в выборах, освещению деятельности политических партий в средствах массовой информации, то мы договорились, что в дальнейшем состоится подобная встреча... Вот, собственно, и все.

- Как пишет "Новая газета", предполагается, что студентам будет читать спецкурс Павел Данилин, шеф-редактор портала "Кремль.орг", и что будут приглашены представители Православной церкви.

- Я в первый раз об этом слышу... У нас есть декан Елена Леонидовна Вартанова, и она, может быть, об этом больше знает (в настоящее время Елена Вартанова находится в отпуске, связаться с ней пока не удалось. - РС). Но она мне ничего не говорила об этом. Но вот в отношении специально Православной церкви... Понимаете, у нас же учится много студентов, принадлежащих другим конфессиям, например, много мусульман... Не думаю, что что-то такое возможно.

- Будут приглашены оппоненты ФЭПа, чтобы получилась дискуссия?

- Наверное, я не знаю. В принципе, это не моя затея. Но я знаю, что традиции нашего факультета состоят в том, чтобы вести открытую, свободную дискуссию и в ней выяснять точки зрения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG