Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре арестован бывший начальник областного уголовного розыска


В Самаре арестован бывший начальник областного уголовного розыска Вячеслав Ефремов, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Основанием для ареста стало заявление следственных органов. По версии следствия, Ефремов оказывал давление на свидетелей по делу, участником которого он является.

Напомним, с февраля этого года Следственный комитет при прокуратуре России по Самарской области расследует громкое уголовное дело, фигурантами которого являются несколько лиц, которые называли себя сотрудниками Специальной военно-политической контрразведки. По информации следствия, бывший начальник уголовного розыска ГУВД Самарской области общался с обвиняемыми. Преступники получили от трех самарских бизнесменов около 1,5 миллионов евро, пообещав Ефремову поспособствовать в 2006 году в его назначении на пост главы областного ГУВД.

Следственные органы отказываются от комментариев, заявляя, что пояснения будут после утверждения обвинительного заключения по этому делу.

В отставку с поста начальника управления уголовного розыска ГУВД Самарской области Вячеслав Ефремов ушел летом 2006 года.
XS
SM
MD
LG