Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Майкл Джексон умер два c лишним месяца назад, но продолжает творить новости.

На сайте Los Angeles Times в разделе самых важных событий, потеснив войны и кризисы, утвердился специальный раздел "Майкл Джексон". Данные токсикологической экспертизы обрастают бесчисленными толкованиями; известие о том, что поп-звезду погубил пропофол, сменяется утверждением, что умереть от этого анестетика нельзя; идет борьба за признанных детей Джексона и заявляют о своих правах непризнанные; появляются кадры из спешно смонтированного фильма, в котором запрещено сниматься членам Гильдии киноактеров США, и всей этой суете прибавляет инфернальности непогребенность Джексона. После потешных похорон его тело остается в морге, и от этого веет совсем уж запредельной жутью: ведь четверть века назад мир увидел юного Джексона в гриме предводителя живых мертвецов.

Смешно сетовать на безжалостность шоу-бизнеса и желтой прессы, но от новостей о посмертном бытии Джексона и у самого циничного монстра дрогнет сердце.

Правда, вокруг такой же перехлест макабра. Вот история участника реалити-шоу телеканала VH1 Райана Дженкинса, который убил свою жену, вырвал ей зубы, отрубил пальцы (так что труп идентифицировали по серийным номерам грудных имплантатов), а потом повесился в мотеле. Шоу, в котором участвовал Дженкинс, состояло том, что 17 молодых миллионеров боролись за сердце материалистичной блондинки, выполняя различные задания – например, организовывали рекламную кампанию ее собачки породы чихуахуа.

Автор одной из бесчисленных статей об этой драме, перечислив все пикантные подробности, внезапно спрашивает: "Может быть, на всемирной фабрике звезд вышли из-под контроля какие-то механизмы?", но оставляет вопрос без ответа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG