Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже прошла панихида по жертвам техногенных катастроф


В Воронеже в пятницу вспоминали жертв техногенных катастроф, передает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.
Накануне 60-летия первого испытания ядерного оружия в СССР участники подразделений особого риска в Воронеже провели панихиду у обелиска, установленного в память жертв радиации.
По оценкам региональной организации ветеранов и инвалидов – участников испытаний атомного оружия, на сегодня в Воронежской области проживает 1500 человек, принимавших участие в ядерных испытаний и членов их семей, либо непосредственно подвергшихся заражению, либо появившихся на свет после того, как их родители получили облучение.
27 августа воронежские ветераны ядерных испытаний направили в адрес губернатора Алексея Гордеева обращение, содержащее предложения в сфере совершенствования медицинского обслуживания инвалидов, участников и членов их семей. В частности, предлагается создать в Воронеже специализированный реабилитационный центр, предоставить возможности получения специальной медицинской помощи потомкам тех, кто подвергся радиационному заражению, решить вопрос доступности необходимых по жизненным показаниям дорогостоящих лекарственных препаратов.
XS
SM
MD
LG