Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне похоронили Эдварда Кеннеди


На Арлингтонском национальном кладбище в американской столице похоронили сенатора Эдварда Кеннеди, который скончался 25 августа в возрасте 77 лет от рака мозга.

Ранее на родине покойного в Бостоне прошла заупокойная служба, на которой присутствовал нынешний хозяин Белого дома Барак Обама, три бывших президента США и многие другие ведущие политические деятели США.

Как рассказал Владимир Морозов, могила Эдварда Кеннеди находится недалеко от того места, где покоятся два его старших брата - президент США Джон Кеннеди, убитый в 1963 году, и сенатор Роберт Кеннеди, застреленный в 1968 году во время своей предвыборной президентской кампании.

Вот что сказал о самой известной политической династии страны друг покойного сенатор от штата Коннектикут Кристофер Додд: Джон Фитцжералд Кеннеди вдохновил нашу Америку. Роберт Кеннеди бросил Америке вызов. А Эдвард Кеннеди изменил Америку!"

По словам Барака Обамы, Эдвард Кеннеди преодолел трагедии и собственные слабости, которые сломали бы человека меньшего масштаба, и стал величайшим законодателем нашего времени. По его инициативе приняты законы, гарантирующие медицинскую страховку детям из малоимущих семей, материальное пособие и право на работу для инвалидов и многие другие.

За последние два дня Мемориальную библиотеку Кеннеди, где стоял гроб сенатора, посетили более 50 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG