Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Троллейбус взяток не дает


Тюмень, митинг в защиту городского троллейбусного предприятия

Тюмень, митинг в защиту городского троллейбусного предприятия

В Тюмени сегодня состоялся митинг в защиту городского троллейбусного предприятия. Его организаторы – коммунисты и движение "Трудовая Тюмень" - призывали бороться за развитие экологического транспорта в Тюмени и сохранение более 200 рабочих мест.

Поддержать троллейбусников собралось около ста человек. Впрочем, поскольку митинг проходил в самом оживленном месте – возле центрального рынка, многие ставили свои подписи под обращением и спешили дальше по делам. До политической подоплеки, навязываемой коммунистами, им, похоже, дела не было, а вот за "рогатый транспорт" обидно. Говорит тюменец Владимир Квашнин:
Нам легче заплатить за безработицу, чем за то, чтобы все работало

- Вот я сегодня ехал на троллейбусе, и было скучно смотреть не только на водителя, который за рулем, но и на кондуктора, который предчувствует, что завтра его пнут, что он останется без работы… Почему-то сегодня складывается такая ситуация, что у нас все закрывается… нам легче заплатить за безработицу, чем за то, чтобы все работало!

Владимир Квашнин также посетовал на то, что местные власти не спросили у населения, нужно ли оставить в растущем городе самый "народный" и экологически чистый вид транспорта – троллейбусы. Они бегали по улицам без малого 40 лет, а теперь, по мнению чиновников, больше не нужны. По словам начальника Управления автомобильных дорог Алмаза Закиева, чтобы перевозки окупались, билет на троллейбус должен стоить 70 рублей.

Но билет сегодня стоит в 10 раз меньше, что вполне устраивает пенсионеров. Они пришли на митинг с плакатами: "Временщикам у власти троллейбусы не нужны" и "Троллейбус чиновнику взяток не дает…" Последнее обвинение, видимо, связано с аукционом на поставку автобусов, который власти уже назначили на 4 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG