Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Берлине прошла католическая служба в память о Второй мировой войне


В Берлине в соборе Святой Ядвиги собрания католических епископов Германии и Польши провели совместную службу в память о Второй мировой войне, начавшейся 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, на богослужении присутствовал президент Германии Хорст Кёлер и посол Польши в Германии Марек Правда.

Немецкий сопредседатель контактной группы двух объединений католических епископов Бамберский архиепископ Людвиг Шик призвал помнить вину и предательство, которые привели к войне и ее ужасным последствиям.

Его польский коллега архиепископ Виктор Сворк заявил: «Последняя война до основания уничтожила человека и все, чего он достиг. Рукопожатие наших собраний должно сохраняться всегда... Политика может нарушить мир, если она служит только национальным интересам, а не нуждам всех людей на земле. Церкови в Польше и Германии должны совместно призывать к миру во всем мире, они не должны допустить ошибки и заниматься только подсчетом жертв сторон и измерять страдание в цифрах. Для церкви нет больше поляков и немцев, все мы едины во Христе".
XS
SM
MD
LG