Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Дорогой Анатолий Иванович Стреляный, видевший визит патриарха Кирилла на Украину с украинской стороны, восторженно пишет: "Он, кажется, действительно хочет поставить Русскую православную церковь, а значит и себя, чуть ли не во главе государства. Это делает его Ходорковским в рясе. Своим независимым поведением он невольно (видит Бог и Путин: невольно!) способствует демократизации России".

Дорогой Анатолий Иванович, крестный Вы мой отец на Радио Свобода! Вам срочно нужно в Москву, нюхнуть отрезвляющих кремлёвских миазмов.

Между Ходорковским и патриархом Кириллом есть маленькая разница. Ходорковский ездил и выступал за свой счёт. Патриарх – за счёт государственной казны.

Между Ходорковским и патриархом Кириллом есть разница побольше. Ходорковский не собирался становиться во главе государства – это клевета на него, предлог для ареста и грабежа. Патриарх Кирилл тоже ничуть не пытается занять место Путина, он покорно исполняет антилиберальную партию, которую ему выдали в Кремле вместе с деньгами, телохранителями и т.п.

Ходорковский – независим, патриарх Кирилл – импозантен. Большинство кремлёвских пропагандистов очень импозантны – Колеров, Павловский, Белковский… Так и патриарх Кирилл: он выпячивает грудь, чтобы не было видно верёвочек, за которые его держат твёрдые руки Тех, Кто его поставил. Вот Сергей Адамович Ковалёв не имеет независимого вида, обходится содержанием.

Так что никакой демократизации России ни антилиберальные речи патриарха Кирилла, ни его импозантный вид не способствуют. Самое большее, он выполняет роль того самого старого барана, который ведёт на скотобойню баранов помоложе, успокаивая и заманивая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG