Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти возобновляет работу Волжский автозавод


В Тольятти в понедельник было объявлено, что по решению местных властей с сентября возобновит работу Волжский автозавод.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, возобновит работу, в частности, главный конвейер завода. Мэр Тольятти Анатолий Пушков в интервью Радио Свобода рассказал, что автозавод продолжит выпуск моделей автомобилей, пользующихся спросом. Так, третья линия конвейера, где собирается Lada Priora, будет работать 5 дней в неделю. Также в опытно-промышленном производстве будут увеличены мощности по выпуску длиннобазовой "Нивы". Остальные подразделения Волжского автозавода будут работать 20 часов в неделю. Завод планирует изготовить в сентябре 32 тысячи автомобилей.

Первого сентября возобновит работу и дочернее предприятие Волжского автозавода - компания GM-АвтоВАЗ, правда, с сокращенной до четырех дней рабочей неделей. Тем временем, по словам мэра Тольятти Анатолия Пушкова, городской бюджет, зависящий от Волжского автозавода, будет в ближайшее время изменен во второй раз. Отдельные статьи бюджета будут сокращены, а сам бюджет уменьшится на 22 процента.
XS
SM
MD
LG