Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли слушания по «Охта-центру»


В Петербурге прошли публичные слушания по вопросу строительства небоскреба "Охта-центр". Слушания начались в гостинице "Карелия" в 9 утра, но уже к 7 на улице собралась толпа, а потом около 100 человек не поместились в зале.
Участники слушаний проходили сквозь оцепление сотрудников милиции, ОМОНа и частного охранного предприятия, металлоискатели и досмотр личных вещей.
За проведение акции протеста против небоскреба в милицию на несколько часов попали 4 "лимоновца", в том числе лидер питерских нацболов Андрей Дмитриев:
"Инкриминировали нам нецензурную брань в общественном месте. Во время потасовки людьми в штатском был серьезно избит наш товарищ Евгений Полонский, ему ботинком разбили голову, он в больнице", - рассказал Дмитриев.
По закону, допустимая высота зданий в этом месте 100 метров. "Газпром" и районные власти должны были объяснить, зачем нужна 400-метровая башня, но, по словам противников проекта, выступавшие уходили от сути вопроса, расписывая блага, которые получит город.
Защитники города выступали против, обстановка в зале была накаленная, появлялись протестные плакаты, слышались крики "Позор!", сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG